Я считаю, что дОлг-и меня не греют..

Мне сказали, что грехи меня не лечат,
Лишь уродуют и так больную душу,
А когда придёт момент той самой встречи,
Меня вывернет греховностью наружу.

Мне сказали, что моё живое тело –
Это форма для служенья идеалу.
Я должна принадлежать ему всецело,
Но и этого, по сути, очень мало.

Мне сказали, что пройти одну проверку:
Миновать рубеж пристрастия к свободе -
Это первый шаг к тому, кто смотрит сверху,
Но и этот шаг всего лишь в мелководье.

Мне сказали, что борьба противоречий –
Это выдумка слепого идиота,
И его замаскированные речи
Приведут меня в идейное болото.

***
На развилке между вымыслом и бредом
Я блюду один канон – свой причуды.
Идеалы растворяются бесследно…
Развернусь и неспеша уйду оттуда.


Рецензии