Опти-мистическое. ХР

Мне по ушам долбил тяжелый рок.
Не раз душа от боли несносимой
Уеживалась в трепетный комок,
Но и тогда – пощады не просила.
Лишь удивлялся старый корешок,
Как до сих пор шиза не закосила.
И тело, затяжное, как прыжок
Из чрева матери да в пасть к червям могильным
И темное, как смысл карты-крок,
Сказать по правде, сильно притомило.
А рок грохочет: «Потерпи, дружок!» -
Да только грохот тот  - тьфу-тьфу! – не впрок.
Отмечен - поцелуями иуд
И шмиссом от фортуновой рапиры, 
И доедая соли пятый пуд –
Не отрекусь от смеха легкой лиры.
Пускай вся нечисть яростного мира
Слетится в мозг на шабаш, как на пир –
Струна души натянута не криво,
И, как и телу, не грозит ей жир.
Пускай, продутый продувными временами
Имею с носа… нет, не доллар и не франк,
А только с Ниагарой схожий насморк –
Над нищетой, как ирокезный панк,
Смеяться буду…  видно, до могилы.
И на краю, где собирает с рыла               
Курносая невидимую дань,
Под шелест то ли платья, то ли крыльев
Хочу со смехом слепошарой крикнуть:
«А ну-ка, брысь, ур - родина! отвянь!»


Рецензии
Вот это и есть тот самый злой рок...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   14.07.2019 03:48     Заявить о нарушении
... или таки добрый...
:)

Рон Вихоревский   15.08.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.