Гоголь-моголь

       Гоголь - моголь

                ***
Проклюнулось, по улице Неглинной,
Литейным переулком, по Тверской,
По  времени оранжерее длинной –
Чертей армада (бесов торжество)
Летит, кто в ступе чёрной, кто с метлой.
Уж нынче призраки от Фрейда и от Юнга,
От Гринуэя (повар, муж...любовник),
Ан нет же, Вагнера подай нам, нибелунгов.
Чумная палочка – та ночь, под Рождество,
Бессмертный вечный вирус полнолунья.


                ***
В той приторно- сладостной тёмной микстуре,
Когда темпераратура почти к сорока,
Молчит одеяло, а рядом на стуле,
Развешены страха крыла – рукава,
Под жаркой подушкой, в пожелтевших страницах,
Где с «ять»ми странные дремлют слова –
Прекрасные ведьмы, с хвостами лисиц,
Летают, пока не упала луна.
Их слёзы и вздохи – в той сладкой микстуре,
Глоток – и, как будто, сто лет проспала,
Как будто меня белым сном обернули,
В короне из перьев моя голова.
В той сладкой микстуре они утонули,
И черти, и ведьмы с глазами волчиц.
Найди её мне, я хочу этой дури,
Рождественской дури из жёлтых страниц.


                ***
Сюжет от Гоголя. Рождественской дорожкой,
Где кони радостно уздечкой, как серёжкой,
Позвякивают, я – на облучке.
За деревом – шишига в колпаке.
Немножко страшно и смешно немножко.
Мне это всё – под Рождество, во сне,
Или на святки восковые. Чайной ложкой
Помешиваю дурь, а на стекляном дне –
Наркотик волшебства. И вот уж строит рожки
Тот, в зеркале и что-то шепчет мне.


Рецензии
приторно- сладостной(?) тёмной
сладостный он и есть сладостный те не может быть приторным
№3 - гут!

Бонзо Бонзо   05.09.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.