Я думал...

Я думал, что делаю людям добро
Без скрытых от глаза мотивов,
Не зная, что нужно своё серебро
Избавить от всех негативов.

И каждый поступок был полон меня,
Был сдавлен тисками корысти,
Ведь золото истины, кроме огня,
От грязи ничто не очистит.

А я не горел и не знал, что огонь
Тебя без остатка сжигает.
Не знал, что открытая настежь ладонь
Забыть про кулак помогает.

Но пламя к моей прикоснулось свече.
Ладонь постепенно открылась.
И сердце остывшее, став горячей,
Немного быстрее забилось.


Рецензии