Посмотрев немного снаружи

Посмотрев немного снаружи,
Ты начинаешь искать внутри.
Если и там ты её не обнаружил,
Ещё глубже залезь и посмотри.

Наличие в тебе сотни умных мыслей
Вселяет надежду, дарит покой.
И ты веришь в реальность этой жизни,
На истинные чувства, махнув рукой.

Глубокая потребность быть настоящим,
Постепенно заводит тебя в тупик.
Потом становится слишком навязчивой,
И ты превращаешься в дикий крик.

Он разрывает твою оболочку;
Смотри, каким ты был подлецом.
Теперь каждый, кто этого захочет,
Сможет увидеть твоё лицо.

Вызов этот с трудом принимаешь,
Осознавая, что ты – это цель.
Позже ты полностью понимаешь,
Что превратился в живую мишень.

Толпа разрывает тебя на части.
Ты чувствуешь, что больше не можешь идти.
А потом ощущаешь со всей ясностью
Отсутствие какого-либо пути.

Кто-то по-своему тебя полюбит,
Кто-то почувствует слепую страсть,
Но от тебя уже не убудет;
Ты перешагнул через возможность упасть.

И ты растворяешься в этих людях,
Как в солнечном свете сумрак ночной.
Скоро тебя совсем не будет;
Твоё место займёт абсолютный покой.


Рецензии