Слишком поздно

Она сидела у окна.
Уже в него не влюблена...
Но он сказал ей, что влюблен
В нее давно. Что сделал он?!

Как с ним теперь ей поступить?
Как в нем любовь к себе убить?
Она страдала много лет,
Не знала, как узнать ответ...

Не видеть и не слышать... Вот,
Что в будущем теперь их ждет...
Не нужно было ничего -
Нет больше счастья для него.

Не смог он силу доказать,
Не смог ей боль в груди унять...
В минуту нужную не знал,
Что для неё он означал...

Её любви не оценил,
Теперь же сам он полюбил...
Теперь не стоит так страдать.
Осталось только лишь принять.

Она кричала: "Подожди!
Ты без меня не уходи!.."
Но он ушел. Она ждала.
Его ночами вновь звала...

Он далеко был. Понял вдруг,
Что для него она - не друг.
Что для него она - любовь,
И для неё на всё готов!

Вернулся он из дальних стран...
Но обнаружил лишь туман,
Что обволакивал глаза
Любимой девушки в слезах...

"Пока ты далеко бродил,
Я думала, что ты забыл...
И, для того, чтоб дальше жить,
Пришлось любовь свою убить..."

Он слушал и не верил ей...
Проснуться он хотел скорей.
Не мог понять, что в малый срок
Смогла она принять урок...

Её оставил здесь он сам.
Заставил плакать. Лишь обман.
Просто тогда он не любил
Её, но сердце уж разбил.

Она игрушкой для него
Была. И только и всего.
Он шел в рассвет, бросая в ночь..
А ей никто не мог помочь.

Но он исчез, она ждала,
И душу на огне сожгла.
И вот теперь не влюблена.
Ему не верит уж она.

Глаза открылись ей на жизнь...
В ней места нет для зла и лжи...
Сменилась роль. Но что теперь?
Он ей сказал: " В меня поверь!

И полети со мной туда,
Где будешь счастлива всегда...
Я видел много всех чудес,
Но лишь с тобою я воскрес...

В моих мечтах лишь ты одна..."
- "Но я в тебя не влюблена..
Тебя ждала, ты не пришел.
Теперь хочу, чтоб ты ушёл!

Ты долго ждал с ответом, друг...
Любовь исчезла, но не вдруг.
Её во мне ты сам убил.
Скажи, зачем ты полюбил?

Ты не пришел, когда звала.
Теперь зовешь. Но я ушла!
Я без тебя смогу прожить.
Прошу, не смей меня любить! "

Простить его уж не смогла
Она. Теперь сама ушла.
А он остался так стоять...
С вопросом. Сможет ли понять?

07.07.08


Рецензии