***

По голому небу метались вОроны.
И косы льняные лохматил ветер.
Я стану пеплом, а может просто
Травой зеленой взойду в кювете.

Вздымаются вены и тянутся руки.
И вроде бы, вот! … Не хватило малости.
Я стану росою, а может морем…
И жалко, что ветер, не знает жалости.

Дышу через раз, а по небу катится
Пластмассовый шарик луны-проказницы.
Предчувствуя кожей свое спокойствие,
Не знаю  теперь ни цены, ни разницы…


Рецензии