С надеждой до Бога
Прошу тебя, моей душе.
Тебе вверяю лишь признанье,
Тебя прошу сейчас уже:
Дай мне покой, прошу тебя,
Я требовать не имею никакого права
Ведь ты мой бог – я человек.
Создатель ты – тебе лишь слава.
Тебе, Отец всевышний, право
Есть награждать и поучать.
Тебе ли, мудростью объятый,
Посмеет кто-нибудь мешать?!
Ты посылаешь провиденье;
Оно дарует людям власть,
Оно, столь долгое виденье,
Заставит, когда надо, вниз упасть.
Оно заставит жизнь иначе,
Взглянуть на нас своим лицом.
Одарит праведного счастьем,
Заставит открыться подлецу.
Ты даришь мир и даришь небо.
Ты даришь слезы и любовь,
Я так хочу, где ещё не был,
Одним остаться я и вновь.
Мне одиночество так желанно
И так же слишком далеко.
Я так хочу там очутиться,
Где мне так просто и легко.
В тебя лишь Бог моя надежда,
В твоей лишь воле меня спасти.
Тебе заранее – Спасибо,
Тебе заранее - Прости…
Свидетельство о публикации №109040504727