Синица

Прошлое-кино немое
Целует меня с волнующей страстью,
Скользнув в ничто голубое,
Прильнув к душе губасто.

Камо грядеши, невольник тайны?
Разве все это не снится?
В занавеске оконной случайно
Обморочно запуталась синица...

Я никогда и зачем не узнаю
Были слезы и дорога была.
У самого солнца, нервно взмывая,
Два золотистых трепещут крыла...

        28.06. 1979 г. Москва


Рецензии