Огонь

Она грустит в лучах заката,
Тоскою грудь ее объята,
Сжимая, давит сердце ей,
Неопределенность прошлых дней.

Ведь знала все, на все была готова,
Теперь шумит у ног листва…
Пытаясь повернуть у клена,
Не в силах сдерживать порывы стона,
Крича от боли в глубине себя,
Упала нАземь, о своей любви скорбя.

Ей так хотелось обладанья…
Теперь же велики ее страданья,
Лишь только дверь за ним закроет,
Как душу черным полотном накроет.

Уходит снова в дом свой, к той,
Что дарит взгляд ему пустой,
Холодных губ к губам прикосновенье,
И то, лишь на одно мгновенье.
Слов безразличных вопрошенье,
Как в зеркале чужое отраженье.

Она грустит в лучах заката,
Тоскою грудь ее объята,
Сжимая, давит сердце ей,
Так плотно обступивший круг теней…

                5 апреля 2009 г. / 19.05  (Игорю)


Рецензии