Осенний ноктюрн
Вдоль опушек к дорогам,
Снова мне не поется,
Снова грустно немного.
Лист кружится кленовый,
Горько пахнет осиной,
Лес в горящей обнове,
В небе клин журавлиный.
Но земля не стареет
От осенних примет,
Пусть сейчас вечереет,
Завтра будет рассвет,
Будут жаркие весны,
Чудо-май голубой...
Тихо шепчутся сосны
С пожелтевшей травой.
Снова осень крадется,
Роща в стыни продрогла,
Снова мне не поется,
Снова грустно немного.
20-24.09. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109040504508