По Костюнину

               
                В восемнадцатом веке Пушкин родился,
                В девятнадцатом жили Тютчев и Фет.
                Каждый поэт чем-то гордился,
                Когда сочинял новый сонет.
 В рассказах Костюнина жизнь человека,
И диву даешься при чтении ты.
В них есть и веселье, обида и гибель,
И детские, взрослые от жизни понты.

И то, что обычный комочек из шерсти,
Который ребенком был взят посмотреть,
Вдруг стал роковым, от жестокости нашей,
Что даже мальчонке пришлось умереть.

А «вальс под гитару» - история чуда:
В маршрутке история эта была.
Мальчишка сказал, что живется не худо,
Но всё же мечта у него-то была.

Он сам баянист, но гитару хотелось
Иметь и свободно ею играть.
Отца впечатлить ему захотелось
Или что может, хотел доказать.

Была лишь загвоздка: гитара сломалась.
И этим рассказ вмиг закончил он свой.
Но всё же однажды гитара попалась…
Бывают и в жизни чудо порой.

Рассказы свои берёт он из жизни,
И это всё ново, быть может, для нас.
Читая рассказы, сгущаются мысли.
Ты не читал? Так иди же, читай!

Душою поэта живет вся Россия,
Устами писателей всё знает она.
Своими сынами гордится Россия.
Для мира и жизни ты их родила.
24 февраля 2009 г.


Рецензии