Засос сердечный

 "И наши прошлые мечтанья
  Нам стали странны и смешны."
                С. Надсон

          х  х

Все, что есть-только кажется,
Все, что кажется, есть только вдали.
Жизнь такими мазками мажется,
Посильней Сальвадора Дали.

Чей-то сон, чей-то бред на глобусе,
Чей-то, может, последний редут...
Контролеры в австрийском автобусе
Безбилетника молча ведут.

Снова чей-то приказ: похерить
Все, что кажется здесь и вдали...
А в Россию так хочется верить,
В край лесной необжитой земли!

Что, не вышел на линию сильных?
Так блатные успели ж допрежь!
Не пускай пузырей, милый, мыльных,
По живому, по мокрому режь!

Впрочем, мы же-микробы все...
И про наше величие врут...
Это кажется, будто в автобусе
Австрияки зайчишку ведут.

Все, что есть, ну, конечно, кажется,
А реален кондовый блат...
Австрияки! Не надо куражиться!
Отпусти пацана, говорят!

Ха! Все складно, как принято, свяжется
Под чужие слова и огни...
Только в сердце вот боль не уляжется,
Только б парня не били они...

     26.12. 1983г. Вена


Рецензии