Перед зеркалом

В письмах – ни слова о том, что так выкрикнуть хочется
(я не смогу это точно укоры читать),
Только ты знай, что любовь никогда не закончится,
Жаль, что о встрече приходится только мечтать.

Ты где-то в Питере, я же - Парижем захвачена
Здесь, знаешь, душно - спасают каштаны в цвету,
И по счетам пятый месяц ни франка не плачено…
Это, mon cheer, пустяки … и ни крошки во рту.

Сколько надежд, сколько воли напрасно потрачено…
В небо уже не смотрю – там поддержки не ждать.
Эта тоска наказаньем мне кем-то назначена -
Жить чьей-то проклятой совестью и не роптать.

Днями пишу напролет чьи-то профили рваные
Только с рассветами дымными их не узнать:
Лица чужие живут на холстах, окаянные,
Шепчут твоими губами. Но - не разобрать…


Рецензии