ночное

Небо плавилось в бессердечности.
Мы хотели достичь облака.
В этой страстной людской конечности
Мы казались друг другу подлыми.

Мы казались дождем перечным.
Не перечь моим колкостям.
Пусть в ночи для меня стелишься,
Я уйду по своим ломкостям.

Я уйду по твоей пылкости,
По твоей тишине верности.
Ты останешься под развилкою,
Под упреком в моей бренности.

Ты останешься. Небо выплеснет
Все, в чем каялись, в чем раскланялись.
Я уйду, и опять выскользнет
Мой рассвет из твоих крайностей.

                28 марта 2009


Рецензии