Маленькая художница

Сыро и грязно, пасмурный цвет,
Я выхожу на прогулку в обед.
Грустные люди уныло снуют,
Серые тени на лицах встают.

Черный асфальт в окружении луж.
Яркие краски добавить бы уж.
Куплю в магазине цветные мелки,
Я прогоню отраженье тоски!

Красное солнышко в желтых лучах,
Яркая радуга в разных цветах.
Бабочки, феи, цветы на траве,
Лето настало на нашем дворе!

Весело стало всем детям вокруг,
Цветные мелки разобрали все вдруг.
Вот уж звёзды и месяц готов,
Море, кораблик и много цветов.

Всё засияло, улыбки и смех,
Знаю, что радости хватит на всех.
Пусть вокруг грязь и всё серого цвета,
В нашем дворе будет вечное лето!


Рецензии
Вот так бы все люди взялись за яркие мелки!

Анатолий Сухомлинов   04.10.2013 15:30     Заявить о нарушении