Соседка-Светка
Но внезапно стук разбудил меня.
- Я не разбудила? – Проходи, соседка. –
В ней я узнавала сотни раз себя.
И с лимоном чай сладкий разливая,
Исподлобья гляну – Что произошло? -
Сжалась, словно ёж, мне не отвечая...
Время откровений видно не пришло.
Слезы вытираешь маленькой ладошкой…
Чур, я догадаюсь - муж тебя избил.
Объясняешь мне: драка - понарошку,
Что на самом деле он тебя любил.
Нет, не буду лезть в жизнь твою, соседка.
И сейчас смолчу – прикусив губу.
«Хочешь, отомстим за побои, Светка?
Хочешь, изменим всю твою судьбу?
В зеркало взгляни – что с тобою стало.
Как, вся похудев, выглядишь больной.
Как же от такой жизни ты устала….
Хочешь, поживи временно со мной.»
Молча в тишине, ночь мы просидели…
Ни о чем совсем не пого-ворив.
Пачку сигарет на двоих скурили,
Кухню до тумана вместе прокурив.
Мне ль не знать сюжет этого романа…
Нет счастливей тех, кто совсем один.
Жизнь богата всем: ложью и обманом,
Ничего с тобой… мы не изменим.
Но в твоих глазах утопает время….
Ты сама не знаешь, как же быть должно.
Все твои мечты – это просто тени,
И тебе самой верить в них смешно.
А к утру всю боль ты уже забыла.
И прощая всех, ты идешь домой…
И бесшумно дверь за собой закрыла –
Пережив обиду в эту ночь со мной.
Сколько в тебе сил? - ты его прощала…
Слезы высыхали – начинался день.
Может тебе боли, этой было мало,
Раз за ним ты ходишь: не жена, а тень.
Жалостью своей оскорблять не буду.
И в любое время я тебя пойму.
Но своих обид – в жизни не забуду!!!
Я б уже давно начала войну!
Свидетельство о публикации №109040504267