Иванка

Сбылась мечта.
Болгария.
Бьют волны у причала.
Здесь стала я богатая -
подругу повстречала.
Мы посылали весточки
от Сочи до Златицы.
У нас сыны - ровесники,
у нас похожи лица.
В твоей Албене, в августе
горели розы жарко.
Мы плакали от радости
и ели дыню жадно.
Ты в шортах,
майка тесная,
глядишь на мир отважно.
Ты - фермерша известная,
моя Иванка, Ваня.
Ты загорела дочерна,
похорошела вроде.
Петрушка -
имя дочери.
Ищите в огороде!
Хозяйство - куры, лошади...
Смеялись мы и ели.
Про жизнь мы знали: прожита.
А может быть, а если?..


Рецензии