Утаю всего лишь самую малость...

Утаю всего лишь самую малость,
В остальном же я признаюсь вам честно:
То ли что-то во мне снова сломалось...
Но спиртное вновь мне стало полезно.

Не в умат, не до чертей, не до визга,
Но в количествах, доступных сознанью,
Находясь в подгруппе сильного риска,
Я свою больную душу спасаю.

Проломив своё упрямство баранье,
Прячась от судьбы бездушного взгляда,
Я, ищу и нахожу оправданье:
Не хотелось бы, но чувствую - надо.

И, возможно, силой превозмогая
Эту боль, и пнув тоску сапожищем,
Я, наполнив свою рюмку до края,
В чём-то стану и светлее и чище...


                13.07.08


Рецензии