Геологам

Неподъемный рюкзак за плечами…
Вы судьбу себе выбрали сами:
Впереди ждет сложнейший маршрут,
Кирзачи снова ноги натрут.

Ни жара вам, ни дождь не помеха.
Ждут от вас непременно успеха.
Комары и мошка вас кусают.
-Не беда, - вы смеетесь. – Мы сами,
Кого хочешь, теперь можем съесть,
Для нас главное – воля и честь.

По маршруту достойно пройдете
И с пути никогда не свернете.
Под гитару потом на привале
Вы споете, как трудно шагали.

Для других ты, геолог, романтик.
Для родных – непоседливый мальчик.
Лишь наступит апрель, по маршруту
Вновь уйдешь без удобств, без уюта.
С рюкзаком по тайге зашагаешь.
Давно вижу: по ней ты скучаешь…


Рецензии