Противостояние Любви
Зачем живешь ты до сих пор во мне?
Зачем нужна мне глупая надежда?
Я не могу позволить безмятежно
Так часто долго думать о тебе!
Что ж делать, у меня такой порок:
Всегда себе придумывать мечту.
Мне остается переждать свой срок,
Когда с тобою быть не захочу.
Зачем опять тревожишь ты меня?
Зачем ты рушишь мой земной покой,
Когда душа смирилась, вдруг, с судьбой
И одиночество в награду приняла?
Да, я уже не видела очей,
В объятьях томных, черной ночи.
Меня тянули все сильней
Реальности дурные очи.
Да, я не видела тех звезд,
Спасающих волшебным светом.
И я жила совсем без слез
И не жалела я об этом.
О, как покой я берегла!
Как берегла души остатки!
С судьбой своей играя в прятки,
Я мимо всех несчастий шла!
А ты безжалостна всегда!
Ты входишь в жизнь мою и знаешь,
Что все по свету разбросаешь
И не оставишь и следа!
А я - глупа, смешна, проста...
Я снова верить людям буду,
Я буду плакать, но забуду...
И снова будет пустота.
Опять не будет звезд и ночи,
Опять со мной дурные очи
И тяжестьв лабиринте сна...
С тобою вечная борьба,
С тобой вопросы без ответов.
Я не хочу, но я - раба
Твоих печатей и запретов.
Ты - свет и тень в моей судьбе,
Ты до сих пор живешь во мне...
2
Зачем ты до сих пор живешь во мне,
Надежду час за часом воскрешая,
Ведешь меня к тому, чего уж нет?
Ты мне мешаешь трезво видеть свет,
Туманишь взор, глаза мне закрываешь
И приукрашиваешь быт!
А ты сама, как монолит,
Тебя ничем не испугаешь!
Ты в этой жизни мне приносишь вред,
Мечтами зыбкими все время искушая.
А я веду тебя к воротам Рая,
И я не верю в то, что это - бред!
Как не поймешь - ты больше не нужна!
Ты - лишь терзанья, муки и укоры,
Ты для меня огромная стена,
Терновник и заборы...
И заборы, которые сломать не в силах я...
Свидетельство о публикации №109040504198