Странница
Среди дорог удачи много находила я
Но каждый маленький успех достался кровью мне
Была судьба ко мне то зла, то лестно милая.
Везенье мерила косыми километрами,
А неудачи впопыхах пивными литрами,
Случайно стала чем-то схожа с легким ветром я,
Так переменчива: то честная, то хитрая.
Учителя меня учили очень строгие,
Они мужчины, быть не любят побежденными
Но не без гордости скажу, совсем немногие
В той гонке выжили, и там дорога темная.
А я как лошадь на бегах, еще не кончилась
Хоть пена капает с удил, хоть в доску загнана.
А приз один, итог один - лишь одиночество,
Да вот душа еще в довесок вся изранена
Да жаль, что в жизни мне покой не напророчили
Но верю, он со смертью мне останется...
А в Храме медленно иконы мироточили
С великой скорбью надо мной, заблудшей странницей...
Свидетельство о публикации №109040500415
Научила жизнь
Ашунн (я) http://www.stihi.ru/2009/01/19/3067
Я научилась не жалеть,
Я научилась не прощать.
Моё коротенькое "нет!",
Как Государева печать.
Я стала жёсткою к себе,
Но не жестокая к другим.
И где-то рядом Азазель,
И очень близко Херувим!
Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск 05.04.2009 17:13 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 05.04.2009 23:48 Заявить о нарушении