Монолог хорохорящегося
На вымытой дождями осени земле,
Ищу опоры, как голодный хлеба,
Как света, заблудившийся во тьме.
Все начинаю трудно в мыслях снова,
И ни к чему опять не прихожу.
Я даже в музыке изысканного слова
Спокойствия себе не нахожу.
Блуждаю в сонме пошлых объяснений,
Встречаюсь, отвергаю, радуюсь, молю.
За миг случайный светлых песнопений
Холодной горечью благодарю.
Безжизненной тревогой по утрам восходы,
Их будоражащие сердце письмена,
Как в засуху нежданно молодые всходы,
Как неразгаданные чьи-то имена...
Ирони, ирони, поэт, герольд, товарищ!
Еще в петлю не сузилось кольцо...
Судьба-плутовка! Пусть меня ты свалишь,
Но я смеюсь в твое застывшее лицо!
232.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109040504139