Нелюбимый категорически

Нелюбимый категорически,
Только гложет чувство вины...
Ежедневно терпишь стоически
Аскетизм больничной стены.

Все мотаюсь: разочарована
В чистоте небывшей любви.
Ну а чувство давно сформировано,
Но совсем у другого, увы.

Раздается в трубке домашнего:
"Как я рад услышать тебя!"
От обычного однокашника
Не дождусь этой фразы я.

"Выздоравливай!" — пожелание.
А в ответ: "Легко говорить..."
И такое сквозит страдание —
Ни на миг его не забыть...

...Я боюсь немым быть свидетелем
Иль причиной страшной беды...
Но скажите, кто бы ответил мне:
Для чего бежать от судьбы?..

4-5 апреля 2009 г.


Рецензии
Интересно, понравилось.

Просто Автор   05.04.2009 15:40     Заявить о нарушении