Miss Одиночество
Горячо раскрывая уста, моя дивчина,
Ваша холодность, леди беззлобная,
Убивает желание скромно-огромное.
Этикетом предписано должное:
Лишь кивок — всё возможное.
Невозмутимость и безразличие,
Ваше качество, Ваше отличие.
Поцелуйте меня, Ваше Величество!
Пустота королевского зала порочная,
Одиночество. Одиночество. «Срочная!»
Телеграмма пророков без отчества
Ваша холодность леди достойная,
Захватила всё сердце невольное:
Неподвластность эмоций и стойкая
Для любви и к теплу недовольная,
Вы привыкли, о, Ваше Величество!
Падает ниц пред тобой безразличие,
А за дерзость и любование лиц-
Ваш указ — нарушитель границ!
Но не знает влюбленный и смелый,
Эту приторность — взгляда холодной,
Охраняет дозор и артист:
Ключ покоев, границ не сторонник,
Всегда переходит «контрабандист».
Свидетельство о публикации №109040504095