Воскрешение

Все как всегда:
нелепая осада
ненужных стен
глухая череда.
Нет ничего,
не Рая и не Ада.
Чувств пермен
не будет никогда.

Пустой покой,
не радость, не обида.
черствеет сердце,
словно сотни лет
смотрю в окно:
печальнейшего вида
стоит за стеклами
уж ссохшейся букет.

Ничто во мне
весной не отзавется,
противно слушать
радости привет.
А вдруг, моя душа
с горы сорвется,
нарушив "не убий себя" завет?

Все как всегда,
нелпая осада
сырой тоски
ненужных стен.
Наверно, все же будет надо
Разбить как стекла
этот плен.

Увидеть свет
и маленьким осколком
порезать палец
и увидев кровь,
вскричать от боли,
словно диким волком,
все чувствовать
и возродиться вновь!


Рецензии
А к чему такие экзекоции?
Так и не поняла.
Светлана.

Счастье Жить   05.04.2009 15:17     Заявить о нарушении
Что конкретно Вам не понятно?
Если Вы о "парезать палец и увидеть кровь", то для того, чтобы выйти из депрессии или другого пограничного состояния, необходима другая сильная эмоция (аффект, шок), чтобы перекрыть это состояние...

Катарина Полянская   05.04.2009 15:39   Заявить о нарушении