Я шла спокойно по безлюдной улице
Я шла спокойно по безлюдной улице,
А где-то вне её народ волнуется,
Спешат с одной дорожки на другую,
Спешат к кому-то, я их не ревную.
Свои в том городе у жителей пристрастия.
Не каждый вам при встрече скажет: "Здрасте".
Бывает, души вдруг соприкоснуться
Или, напротив, обозлившись, разойдутся.
Здесь в каждом дворике своё витает счастье:
К кому-то радость и любовь в окно стучаться,
А чьё-то вдребезги разбитое. Осколки
То режут больно, то вонзают в бок иголки.
Не Солнце делает в том городе погоду,
Хотя иные дружно уповают на природу,
Другие радуются дивным краскам жизни,
А третьи вздорны, взбалмошны, капризны.
Я шла спокойно по безлюдной улице,
Где мысли в строчки ровные рифмуются,
Дух виртуального вполне живого города
Вдыхая, где и под д(е)вяносто - молоды.
Вдруг вижу, как навстречу мне прохожий,
А на других ни капли не похожий...
С тех пор дарил на память мне "сонеты",
Чем вдохновлял на новые сюжеты...
04.04.2009 г.
Свидетельство о публикации №109040503974