Песня ночных странствий

Затихнут ночью разговоры,
Умолкнет суета людей.
Я не усну, покуда звёзды,
Блестят над головой моей.

Я не усну. Душа уходит
И рвётся птицей в небеса
Держать её до жути больно...
...И вот ушли ввысь два крыла.

Она летает где-то в небе,
А я сижу, смотрю в окно.
Мне безразлично всё на свете,
Что будет дальше? Всё равно.

Но возращается под утро,
Срывая двери все с петель.
Я снова прежний почему-то
И снова верю я в людей.

Она уходит каждый вечер.
И каждым утром снова здесь.
А вдруг забудет тропы эти?
И не вернётся с ней рассвет?

Другие душ не отпускают.
Они едины навсегда.
А я лишь шторы опускаю,
Когда исчезнут два крыла.


Рецензии
да у меня даже слёзы наворачиваются, когда я это читаю!
вот хотела всегда молча восхищаться тем, что ты пишешь. Но ведь нужно обязательно влезть со своим неуместным комментарием...
Оно великолепно.

Виктория Эл   05.04.2009 19:27     Заявить о нарушении