Памяти...

Вселенная, вершина мироздания -
Привычный, яблони созревший плод.
В руках - венец всего познания,
Строения Земли и человека код.

В движении всё и призрачен покой.
Незримою бушующей рекой
В пространстве время нас несёт
И разрывает ткань, и бьёт
Об скалы, превращая в пену,
Передавая дальше небу...
Привычный бег нескучной эстафеты;
Цель не ясна, как у кометы:
Нестись, нестись, растрачивая жизнь?!
Что впереди? Ждёт всех... Аминь.
Но был освечен мирный небосвод
На миг. Затем уж прах средь вод
Мирского океана растворён,
И новою звездою озарён.


Рецензии
Интересная работа...

Саша Монстр   05.04.2009 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра!

Андрей Мальцев   05.04.2009 16:42   Заявить о нарушении