Мой враг

Ты победил. Я поздравляю
Тебя, мой враг, в последний раз.
Ты победил. Я не считаю,
Что было всё напрасно так.

Ты победил. Ликуй и празднуй,
И веселись, покуда жив.
Ты победил. Купайся в славе
И не смотри на ряд могил.

Я проиграл. Не вижу смысла
На свете этом больше жить.
Я проиграл. До боли дикой
Мне давит горло хриплый рык.

Я проиграл. Я вижу тени.
Они зовут меня за грань.
Я проиграл. Открыты двери.
И свет из них всё манит вдаль.

Ты победил. Ты жив и весел.
Я проиграл. Я мёртв и тих.
Но слушай, даже не надейся
Забыть меня и этот стих!

И хоть убил меня тогда,
Но ненависть моя сильнее.
Подобье жизни мне дала.
Не надо большего для мщенья.

Когда-нибудь я буду ждать
Тебя на улице вечерней.
Не надо Бога умолять,
Чтоб даровал тебе спасенье.

И снова бой нас поглотит
И снова кровь из ран польётся
Посмотрим кто на этот раз
Последним ночью засмеётся.


Рецензии