Из глубин стародавнего мрака

Из глубин стародавнего мрака
Появляются лица людей,
Вместе с ними выходит собака,
Исхудавшая до костей.
 
Наполняется сыростью праздник
И морозом древнейших могил,
Вот в толпе появляется мальчик,
Он другой, не такой,очень мил.
 
Его волосы - колос пшеницы,
Голосок - ветра свежего зов,
Он в движеньях похожий на птицу,
Он свободен, без тяжких оков.
 
А в глазах - лучезарное море,
Наполняет прозрачностью их,
Блещет радугой солнца в просторе,
Я не видел ещё глаз таких.
 
И казалось, что этот ребёнок,
Этим легким движеньем своим,
Освещает для нас всё с пелёнок,
И все восхищаются ним.
 
Его искренней, светлой улыбкой,
Что, казалось, как солнце тепла,
Неуверенной поступью зыбкой,
Что к заветным мечтам вела.
  (2007)


Рецензии