Рассвет

Закурился туман над рекою,
И пополз по воде молоком,
А луна серебристой рукою
Проблестела над ним мотыльком.
 
Не качнется плаксивая ива,
И не шорхнет в кустах ветерок,
Только лунное небо дождливо:
Капли звёзд,небосвод так глубок.
 
Замер лес неподвижной фигурой,
И листва без движенья стоит,
Словно камень холодный угрюмый
В мягкой темени ласково спит.
 
А на грани земли с небесами
Уже зарево слабо мерцает,
Пробуждает сон: птиц голосами,
Новый день постепенно светает.
 
Еле теплится в зареве свет,
Незаметен ещё для природы,
Полминуты - и вот он, рассвет,
И светлеют небесные своды.
 
И тогда тот молочный туман
Испаряется в солнечном свете,
Словно сказка, волшебный обман
Все картины безмолвия эти.
 (март 2007)


Рецензии