Я тебя сберегу

Мне так нравится плавить
Воск своих крыльев
Над лампадой твоих
Нерастраченных слов.
Мне придётся лукавить,
Чтобы просто стать сильной
Среди сотен других
Нежно-сумрачных снов,
Мне придётся играть
Незнакомые роли,
Мне придётсся учиться
Дышать за троих.
И я буду молчать
При тебе против воли.
Я смогу раствориться
В ритме песен чужих.
Ты не сможешь найти
Не единой причины,
Чтобы взять и уйти,
И оставить одну.
Умоляю - свети,
Умоляю, мой милый,
В тишине полутьмы
Я тебя сберегу.
Я тебя сберегу
От потерь и падений,
Я продам свою кровь
За улыбку твою,
Я глазами проткну
Мякоть гибких артерий,
Повторю вновь, и вновь:
Я тебя сберегу.
Я тебя не оставлю,
Когда стану ненужной,
Серой тенью твой сон
От тревог схороню.
Я тебе предоставлю
Миров полукружье,
Отключу телефон
И "до встречи" шепну.
Я всегда буду рядом:
Тихонько, незримо -
Белой птицей в окне
И огарком свечи.
Больше, право, не надо,
Все мечты исполнимы,
И в озябшей руке
Не расстают ключи.


Рецензии