Свобода

Нет оружия нынче такого, как меч,
В сердцах догорает свобода,
За неё мы боролись, Казацкая Сечь,
И взывали богам небосвода.
 
Проливали в полях мы горячую кровь,
От плеча со всей силы рубили,
Не хотите ли, люди,   вернуть это вновь?
Мы свободой свободу убили...
 
Мы убили, за то что боролись тогда,
К чему ярой жаждой стремились,
Не вернуть нам былого теперь никогда,
Всё пршло, и мы изменились.
 
Мы другой идеал к небесам возвели
И стремимся теперь мы к другому,
Мы ослепли к солнцу,   до нашей земли
И любовь потеряли к такому.
 
Жаждет новой борьбы у народа душа,
Не живется в блаженном покое,
Оказалось, свобода не так хороша,
Бьется сердце теперь за другое.
(январь 2007)


Рецензии
В сердцах догорант свобода, ??? Может описка?

Сергий Сергеич   15.01.2010 15:21     Заявить о нарушении
Да, конечно описка, спасибо что сказали!

Захар Соколов   15.01.2010 15:29   Заявить о нарушении