наказание свободой

Чтобы перестать страдать от несвободы,
выкинь желание свободы из своего сердца

                Будда


***

Так хочу свободы!
но оковы...
намозгники-надушники-наручники.
не уверена.
Я – есть?
не готова
делать выбор. отставьте пока ключики.

дайте виды жаждущему глазу
дайте обонянью ароматы
и душе всезнанья – сразу
но не требуйте за радость платы –
не давайте в ы б о р а, с в о б о д ы...
не садите мозг в тюрьму сомнений.
у меня и без свобод полно заботы..,
слишком много во мне точек зрений.

выберите же одну и засосите
полностью в её болото!
дайте же расслабиться в корыте!
никаких дворцов уж неохота...

засосаться б – да чтоб с головой
чтоб корытце – чётко по размеру
Господи...
да есть тут кто живой?!
навяжите же – без колебаний – веру!!

не могу так.
без свободы.
без веры.
а свобода – не нужна?.. не важно.
ключики не от оков. двери
поворота ждут, ключа в скважине.

...Без ограничений. Не без потерь.
Без на-
мозг
душ
руч
 - ников
Не на поводке.
Я свободна. Выбираю дверь.
Шаг вперёд – и ключик в замке.


Почему стою? Укажите сторону..
Вовсе не в болото поведёте.
...А давайте – будем поровну
Помогать мне в выборе-свободе?..


Рецензии