Подснежник

О, сколько слов о нежности ни сказано
В одном подснежник смог бы изложить,
Сквозь острый снег на первой же проталине
Он к солнцу путь  сумел себе пробить!
И в диком холоде из шалости к природе
Подснежник цвет нежнейший распустил
И ярко желтым, и зеленым на сугробе,
Он про весну всем тут же  сообщил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.