Нахлебался до сытого горла

* * *
Нахлебался до сытого горла,
Навидался до плавленых глаз.
Было белое,стало черное,
Но огонь пока не погас.

Не прельщаюсь уже икебаною,
Норовлю только самую суть.
Надоело бодаться с баранами,
Постою в стороне как-нибудь.

В стороне от чужого исподнего,
В стороне от чужой пустоты.
Духа светлого,помысла горнего
Неизменно прошу у мечты.

И она,моя жизнь ясноглазая,
Мне с улыбкой приносит дары.
Поцелуями или фразами
Сотворяя цветные миры.

Вот и все.Бесполезны слова.
Лишь в окне тонкий профиль едва…


Рецензии