Память

Ройся, память, в уголках сознанья;
Оборачиваться нужно по весне,
Прочитай былые обещанья,
Что давались мною, но во сне.
Перелистывай журнал событий,
Словно вновь меня туда зови.
Без обид, без боли и открытий,
Для надежды, веры и любви.
Удали ненужные минуты.
Может что-то мне переписать?
Это? Нет, ну что ты, кроме шуток.
День с чего-то я должна была начать.
Расплетай густые косы жизни,
Воскреси ушедших хоть на час.
Завтра будет новый день-завистник,
Завтра будут вспоминать о нас...


Рецензии