Падает, падает, падает мокрый снег...

Падает, падает, падает мокрый снег.
Мёрзнут деревья, безжалостно обнажены.
В сырость и холод уходит опять человек.
Ни оправдания, ни объясненья сейчас не нужны.

Всё так же вертится земля,
А вечер лижет тополя,
Снежинки опускаются  всё тише.
Но не запутаться никак
Вот в этих серых облаках,
Но не вернуться, не понять и не услышать.

Только что день хоронил умирающий свет.
Было так шумно, внезапно вокруг тишина.
Есть сотня вопросов – найдется ли нужный ответ?
А если он есть, то задача всегда ль решена?

Опять за окнами зима,
Как будто мир сошёл с ума,
Земное сердце вновь заходится в тоске.
А в облаках давно тупик,
А белый снег – как белый стих…
И не услышано, не понято никем.


Рецензии