Ваня чок-чок

Человек-масса из рабочего класса
Отказался от тюри и кваса
И неистово просит мяса.
А что вы думали, и у него нутро
Не хуже, чем в Политбюро!
А там-как член, так старичок,
Ему почет и коньячок,
И разносол и балычок,
Жень-шень, заморские сардины,
Икра, халва и апельсины,
И, смотришь, заблестят седины:
Народ и партия едины!
И вправду, Ваня дурачок-
До коммунизма нам один скачок...

  24.01. 1981 г. Москва, после партсобрания


Рецензии