***

       Ни о чем.
Почки распустились, и в ночной тиши
Оторвались в небо птицей две души.
Веток не заденут, легок их полет.
Что весенней ночью в небо их зовет ?

Что так сильно манит дальше от земли -
Упоенье, счастье призрачной дали?
Что хотят увидеть в свой ночной полет -
Горы, звезды, реки, дальний горизонт ?

Но ослабли души, попадя в туман,
И в дали зовущей распались пополам.
Медленно расстались, их немного жаль;
Кто увидит снова призрачную даль ?

Много душ на свете, попадя в туман,
Забывают счастье, помнят лишь обман.
Призрачные дали нас поманят в высь.
Если вы летите - за руки держись.

Почки распустились, и в ночной тиши
Оторвались в небо птицей две души.
Веток не заденут, легок их полет.
Что весенней ночью в небо их зовет ?

Что весенней ночью в небо их зовет ?


Рецензии