Непрощёное воскресенье
О, я прошу тебя, вспомни прошедшие дни,
Вспомни безумную магию тех впечатлений…
Вспомни о той, что была тебе чем-то сродни,
Вспомни о ней без обид, обретая прозренье!
Вспомни её непокорный горячечный нрав,
Вспомни порывистость чувств, что на грани безумства,
Вспомни, быть может, ты тоже был в чём-то неправ,
Сея беспечно младые ростки вольнодумства?
Вспомни о той, что тебе доверяла себя…
Вспомни шальные и пылкие дерзкие речи…
Вспомни о ней, восхищаясь, кляня и любя,
Вспомни… она тебе сердце навряд ли излечит…
Ангел, на миг обернувшийся бесом шальным,
так и не смог получить благодати прощенья…
Ясно одно, белый свет оказался больным
в приступе столь неизменного грехопаденья…
Свидетельство о публикации №109040503450