The дождь с утра

когда идет дождь с утра -
это небо сбрасывает осколки
сердцец- но теплые
они растворяются превращаясь
в капли - превращаясь в реки
превращаясь в океан -
который питает надеждами
сново сердца новых стран -
превращаясь на рассвете
в густой туман -
а небо - жестокое небо
всего лишь обман
для тех, кто смотрит
в его глаза своими
оно поглащает навеки -
забирая сердце -
и когда-нибудь
в твои пустые глаза
прольется твое же
разбитое сердце -
но Ты не узнаешь -
и не по4увствуешь
как я -
вспоминая лишь во сне
тот взгляд- и момент
когда отдаешь ему все
4тобы оно не спросило -
и не важно отдаст ли
взамен.. и уже не важно
вспомнишь ли -
ни4его не по4увствовав
лишь укол где-то слева-
когда слеза неба -
сливается с твоей
и еле слышно  скажешь -
4то это могло быть твое -
и опустив голову пойдешь
дальше-
впуская холодный дым
в еще теплые легкие
и наверняка заметишь
4то кто-то также стоит
и смотрит наверх -
да много таких -
влюбленных - в свет

"слеза за слезой -
за раною рана -
моя жизнь утекает
как вода из-под крана"

вот так и моя жизнь
проходя мимо -
толкнет локтем в бок
и спросит - где Ты?
и за4ем все это?
и по4ему так?
заткнись-говорю-
у меня все для всего
всегда - она -
а, ну да! ладно -
раз ты так -
то я пошла -
и мимо меня опять
проходит в неизвестном
направлении -
и хорошо если еще
повернется и спросит 0-
а иногда её подолгу
вот так нету -
и не известно куда-
лишь на спине надпись
"ДОГОНИ МЕНЯ"
я и догоняю - бегу-
лишь впереди мая4ит -
мне пофиг - я сам её догоню-
за пле4е разверну к себе
и спрошу- громко так -
от4етливо -
нахера это геморрой тебе ли4но
вперся? не надоело? нет?
она спокойно так улыбнется
и скажет - ну ладно -
добегались - пора бы уже -
подхватит за пле4и
и под трамвай, -
а может траллейбус -
ладно - салют-
у меня времени нет -
пора за "этой"


Рецензии