Назад в приматы

 Я голоден и холоден как снег.
Глаза мои засахарены в льдинки.
Возможно, что я снежный человек,
Напяливший, на пальцы ног, ботинки.

Проваливаюсь в снежный наст ногой,
Бреду без смысла в горы или в чащу.
И сознаю, что я уже другой,
Не "gomo sapiens", но уже творящй.

Кириллицей вяжу свои следы.
Что прошлое? Я будущим обижен.
Я обезьяной жил без бороды,
А в этой - и не выбрит, и не стрижен.

И голоден, и холоден как снег.
Наверно в том призвание бродяги.
Я просто – первобытный человек;
Но на щеках есть Пушкинские баки.


Рецензии