Я не боюсь одна остаться

Я не боюсь одна остаться,
Не страшно с тишиною жить,
Пусть небеса велят влюбляться,
Но сердце мне не даст забыть...

Забыть тот миг последней встречи,
Твой извиняющийся взгляд,
Твои слова, котрым легче
Я предпочла бы выпить яд!

Ты говорил о раставанье,
О смерти всех надежд и грёз,
Ты говорил... А я в молчаньи
Пыталась всё принять без слёз...

И время вдруг остановилось,
И мир затих - неважен стал,
Лишь только сердце моё билось,
В котором пепел остывал.

Ты подошёл ко мне чуть слышно,
Неловко, холодно обнял -
Я вздрогнула: любви не вышло,
А ты спешил к другой на бал...

Нам небеса велят влюбляться,
Но на земле другой закон -
Одною легче оставаться,
Чем вспоминать любви костёр.


Рецензии