Мил человек неизменен веками

Кажется, дождь барабанит по трубам.
Ему невдомёк, что капли по душам
Одна за другой вдаряют тактично,
Шлифуя ночные видения-лица.

Ты вспомнишь, мой друг, о сегодня -
Так всколзь и как будто негодный
Ты выбросил день на пустые заботы,
На грешные мысли и лестные оды.

И тихо нашепчет твоё подсознание,
Чтоб прекратил вдруг блудометание,
И ты не противишься снова и снова,
И хочется сбросить безпутья оковы.

Но... мил человек неизменен веками -
Он полнит, страдая, дорогу грехами.


Рецензии