Дворник Паня

Жила в Питере, в центре в нашей старой коммунальной квартире,
 на улице поэта Жуковского, в доме номер четыре,
соседка Пелагея, звали все ее сокращенно Паня.
Хотя на одной льдине она не зимовала   с Папаниным,
наградить ее надо тоже орденом Красного знамени,
она была самым лучшим дворником   великого города,
не боялась ни дождя ледяного, ни зимнего холода.   
 
Вставала она всегда утром очень рано, в четыре тридцать,
и пока я спал сладко и даже не успел еще умыться,
соль и песок рассыпала, ломиком ледок раскалывала,
зимой улицу до черного асфальта так выскабливала,
что ни одна подошва на тротуаре не проскальзывала,
поэтому в районе был наименьший процент травматизма,
но это было преградой развитию лыжного туризма.   
 
В пустыню черную превращался весь центр нашего   города,
теперь ни льда-серебра   больше не было, ни снега-золота,
не слепить бабу белую, нежную и даже снежок простой,
на саночках нельзя проехать по улице питерской родной,
на   лыжах промчаться, всегда ведь они в чехле за моей спиной.
Я в те годы отвозил   сына в садик в парке у Политеха,
а детским   саням нехватка снега - очень большая помеха!   
 
И хотя я давно переехал в пригород, где снега больше,
навсегда я запомнил нашего дворника, нет его лучше!
А сейчас горы снега убирают   другие механизмы,
но нет у них уже паниного веселого оптимизма.


Рецензии
Рэп, ей богу! И слова клёвые...

Вера Шпакович   05.04.2009 21:24     Заявить о нарушении
Да, Вера, похоже, спасибо!
А еще мне сказали, что это верлиб, как интересно...
Володя

Трифон Свечка   06.04.2009 02:13   Заявить о нарушении
Редактирую дальше и меняю

Трифон Свечка   06.04.2009 02:14   Заявить о нарушении
А я не скуплюсь на похвалы и скажу больше,-
это словно Бродский о Питере в Польше:)))
С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   29.03.2015 12:09   Заявить о нарушении