Тишине

Шум времени и больше ничего,
Я убегаю прочь, но слышу всё равно:
Крик улицы и рёв стальных машин
Толпы слововорот и гул лесов вершин.

Они покоя не дадут мне никогда.
В какие дали бы не завела судьба,
Они преследуют и гонятся за мной!
А я хочу всего лишь быть с тобой...

О ты, которая рождает пустоту,
Где звуки города срываются во тьму!
Где нет возни людской и беготни,
Где ты и я, и все мои мечты...

Услышь мои проклятья и мольбы!
Устал уж я от этой суеты.
Мы будем вместе? или я сдаюсь?...
О тишина, тебе я отдаюсь!..


Рецензии