Размышления

Да! Все хорошо! Не волнуйся!
Обиды здесь не было, нет! -
Душа поболит - и отпустит.
Но горечь оставит свой след.

Казалось бы, разуму ясно:
Ни в чем нет вины его, но...
Но сердце уму не подвластно,
Страдает, томится оно.

А - милому? - даже нет дела.
Он просто смотрит кино.
А я бы рядом сидела.
Да только надо ль оно?

Он мне говорит, что скучает.
Твердит все, что хочет обнять.
А сам так редко встречает,
Меня не силясь понять...

Скучает? - Чего же не рвется
Ко мне, обстоятельствам вспять?
Когда-нибудь все оборвется.
И будет он только мечтать.

А может быть, даже не будет.
Лишь тихо с улыбкой вздохнет.
И просто меня позабудет.
И новую жизнь начнет.

04 апреля 2009 г.


Рецензии