Помилуй Господи...
Встречает весна, не невеста.
Та призналась честно,
Судьба подсуетила хорошее место.
На подержанной бехе подкатил комерсантик,
Деньгами сорил, как жвачными фантиками.
Щедро одаривал всем, чем мог.
Держал за руку словно мертвый.
Бывал между ног.
Ну их к черту,
Виноватых судить есть бог.
На перроне цветы, тройка тюльпанов маме.
Дождалась родная, встречай сына с армии.
Неделя пьяная, Дальше, что скажут карты.
Новый этап, еще один забег от старта.
Былое разрушено.
Нужно,
Что-то одевать и на что-то кушать.
Строить планы,
не ждать небесной манны
Неустанно
шатаясь от дивана до ванной.
Безработных центр перечислил центы,
Да и с тех проценты.
Просят государевы церберы.
И не поспоришь, судят.
Говорят не люди,
Те кто не делиться с родиной,
Последний грош доедая.
Не знаю.
Судить ли строго молодого парня,
Который кроме колыбели да армии
Ничего не зная,
С голодухи вспомнил, что хорошо стреляет.
И делал это без злости,
Судьба заела
заставила укладывать кости.
Надоело
аппетит водить в гости.
По знакомым да по бульварам.
Сытнее и проще бывало в армии.
Пять сорок пять в магазины,
Гранаты в разгрузки,
Крепитесь грузины.
Едут русские.
Нет ума
У закона безногого,
Сначала сума,
Затем пятнадцать строгого.
Небесплатный хлеб в казенной хате.
И безвинно ревущие письма от матери.
"Сынок совсем невозможно стало.
За ветерана труда начисляют мало.
А тут еще слово злое такое узнала.
Говорят Какой-то кризис поедает страну, как сало.
Я устала родной, я очень сильно устала".
Тоска во гневе, как пух сгорела,
Он на забор опрокинул тело.
Довольно смело.
На то дуло автомата из щели смотрела.
Но стрелять не стали зачинщика.
Зачем в такие дали отправлять налогоплательщика.
Отбили почки, бессонными сделались ночи.
Под глазами какие-то строчки. Слезоточат.
В общем, не очень.
А по утру с больнички в общую хату.
Отправляют с матом.
Не дав залатать латы.
В производственный бой.
За сутки дважды.
И от судьбы такой не застрахован каждый.
И лишь застольными тостами вылезает бессилие.
Помилуй Господи, мою Россию.
Свидетельство о публикации №109040503306